Да шоб он сдох! -Одесский анекдот

Валерий Явник
                Ночью Мойша играл в покер с друзьями
                И, в полном здравии, взял умер за столом!
                Собрались игроки, сидели, решали:-
                Как жене сообщить-деликатно, с теплом?..

                Выбрали Изю:-"Пойдёшь и расскажешь            
                И, не сразу о смерти, говори не спеша-
                Мол играл-проиграл! Судьбу не обманешь,   
                Уже было, однажды, он ушёл без гроша"!..
               
                Изя пошёл сообщить об усопшем,
                По дороге решал, как мягче сказать,
                На звонок вышла Софа-жена, уже в прошлом,       
                А Изя всё думал, как её поддержать...

                "Мойша вчера играл с нами в покер
                И случайно, буквально всё проиграл"!
                "Я так и знала! Шоб он сдох этот джокер!
                Пусть придёт, я устрою  ему  карнавал"!..

                Изя продолжил свою речь дипломата:-
                Не понятно! Как проиграл Мойша-"лох"?
                Но ночью поняв, что назад нет возврата,
                Желанье твоё он исполнил и сдох"!..

                30.03.2017