Сирень

Русса Марияна
Тает так бесславно ВРЕМЯ! -
Пролетит и май. Проста
Я : с прогулки б клок сирени
С пообмякшего куста!
Романтичным и тревожным
Чтоб наполнилось жилье;
Знойно - солнечным... Возможно,
Расцветет и бытие?
Слаще нет весной напасти,
Чем сиреней дух густой!;
Дух мятежности и страсти...
Ну, постой же, май! Постой!
Не лети так злостно, ВРЕМЯ!-
Дай насытиться весной,
Чтоб зимы лихое бремя
Пережить в краю лесном...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)