Выбор сделал ты и сказал прощай

Юлия Тюшевская Иннермост
Выбор сделал ты и сказал «прощай»,
а вдали машин сигналы и собачий лай,
а вдали смех женщин и звенят ключи,
и не бьются стекла, сколько не кричи,
сколько ни царапай стены и асфальт,
сколько по щекам ни бей и ни зубоскаль…
Ты сказал и смотришь на меня в ответ –
видно, любопытно, как дробится свет
в каплях на ресницах и стекает вниз
рифмами на смятый моей болью лист…
Ты сказал и возвратился домой,
а все наши встречи – следом за тобой,
плачут, умоляя, падают к ногам,
то, что не прочтешь ты по моим глазам,
и не будешь знать ты, что твое «прощай»
мир разодрало мой пастью волчьих стай.
Выбрал – не оглядывайся, я не прокляну,
не клянут, когда в молитвах говорят «люблю».