А я не плачу и не рыдаю

Юлия Тюшевская Иннермост
А я не плачу и не рыдаю,
живу, смеясь, и часто людям помогаю,
И, очень может быть, что, на свою беду,
за это сильно я от них же огребу!

И, согласитесь, что часто в жизни
нас посещают депрессивнейшие мысли,
Но стоит помнить нам, что каждый новый год,
с собою что-то и хорошее несёт.

О, наслажденье! Ходить по краю -
и в этом жизни смысл, поверьте, точно знаю!
Всё, что судьба даёт, чему обучит рок -
земной пожизненный наш скрашивает срок.

Пусть бесится ветер жестокий,
Пусть гонит корабль мой на риф -
Не строят судов новых, прочных, высоких,
мачт старых в шторма не разбив!