Другого не дано!

Геннадий Анненков 68
Плачет природа по лету прошедшему; -
Каплями дождика -  «слёзы» текут!
Августу месяцу, в вечность ушедшему,
Птицы – прощальные песни поют!

Тёплый Сентябрь, с золотою листвою,
Быстро прошел, и – ушел на покой!
Хмурый Октябрь, с пожухлой травою,
Холод, под ручку, привёл за собой!

Птицы, на Юг, второпях, улетели; -
Незачем им – дожидаться зимы!
Вдоволь промокнув в осенней «купели»,
Стали теплей одеваться и мы!

Реки с озёрами – стали почище; -
Ряска – не терпит холодной воды!
Рыбы, привыкшие к вкусненькой пище,
Снова – остались почти без еды!

Нет комаров и стрекоз «на отсидке»; -
Трудно без них обитателям вод!
Месяцев шесть, им так жить, по прикидке; -
Плавать и ждать – когда лето придёт!

Быстро деревья с листвою прощаются; -
Очень опасен «цветной сарафан»!
Снег, «нагишом» им встречать полагается,
Чтоб не испортился стройный их стан!

Холодно, сыро, и так – неуютно; -
Хочется, вновь – окунуться в тепло!
Нет! Не люблю я Октябрь – абсолютно,
Но, нам, другого, увы – не дано!

13.10.2017г.