Октябрь

Панина Татьяна
Жёлто-зелёные клёны в лиловых заплатках
Тёплый октябрь во всю поливает дождём.
Два ручейка по дороге бегут без оглядки,
И напевают о чём-то весёлом вдвоём.

Вот зеленеют безудержно мокрые травы,
А на полянке крапива опять зацвела.
И не найти мне на быстрое сердце управы,
Кружится сладко, как-будто в хмелю, голова.

На опустевших ветвях позолоченной липы
Светлые капли срываются, падая вниз.
То ли шаги, то ли лужиц насмешливых всхлипы,
То барабанная дробь о старинный карниз.

Сколько в тебе, разноцветный октябрь, простора,
Сколько мелодий, и разных волнующих нот.
Так ускользает тончайшая нить разговора,
И за речным поворотом скрывается плот.

Но одиночества нет, есть чудес ожидание,
Скоро кудесница будет плести кружева,
Я замираю у ног Твоего мироздания,
И благодарность Тебе облекаю в слова.