Кооперативный мавзолей

Валерий Давыдов
Кооперативный мавзолей
Нам с тобой корячился однажды,
Впахивать до красных мозолЕй,
Подыхать от голода и жажды.
Ленин вам, конечно, помешал,
Как СССР или Россия,
Будто из-под задницы ежа
Захотели выдернуть мессию!
Болт вам, да с нарезом поперёк!
Ленин крышкой гроба вас придавит,
И фальцетом в хоре, как хорёк,
Будете тянуть по-новой "Аве!"
Тяжела ты, крышка Ильича,
Даром, что стеклянная как будто,
Мы о том забыли сгоряча,
Но одумались уже под утро.
Ленина не трожь и не замай!
Вам любой в России это скажет,
Нам уже вернули Первомай,
И Ноябрь уже вернули даже.
А 7-го будет юбилей
Октября и будет всем простава,
Кооперативный мавзолей
Станет нарушением Устава.