Лицедей

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Была ли – переменственнось в начале?
Так, словно старый лицедей,
Как солнца радостных идей,
Благословлял детей на жизнь ,
Как слова к "зависти" к младым
И радость сердца и в финале,
Заснул как божество души…