Раздался звук. Еще он еле слышен,

Виктор Дидяев 2
Раздался звук. Еще он еле слышен,
Но наш суровый северный народ,
От радости готов залезть на крышу,
Чтоб первому увидеть вертолет.
И вот вдали едва заметной мушкой
Он появился в рокоте турбин.
И мы кричим: «Летит, летит вертушка!»
А с ней к нам очень многое летит.
Летит к нам нежность жен, подруг любимых,
Летят к нам письма от друзей, родных.
И тысячи вещей необходимых
Несет вертушка на винтах своих.
Винт, отсвистев свое, остановился.
Пилот в унтах лохматых дверь открыл,
Взглянул хитро, улыбкой озарился.
И молвил: «Ну, здорово, дикари!»
И шуткой это прозвище встречая,
Мы непременно говорим в ответ:
«Уж с вами-то, конечно, одичаешь
Летаете раз в год и то в обед!»
И, перед тем, как расхватать всю почту,
Мы шутим и смеемся вместе с ним,
Смакуя ожиданья вкус непрочный
Под сигаретный горьковатый дым.
Сдав груз, пилот уходит к вертолету.
Ему еще назад лететь сквозь льды.
И выполнять обычную работу,
Кого-то выручая из беды.
И он летит, одолевая стужу,
Скользя прозрачной тенью по снегам.
Пусть буду в жизни я кому-то нужен,
Как этот парень, прилетевший к нам.
******