37. Спираль за спиралью

Вера Галина
Спираль за спиралью,
за принципом принцип
от корня морали
Джью чертит седмицы.

Божественный первый
вторым отзовется,
пусть меньше размеры,
но Солнце есть Солнце…

Даст свет семеричный
семь светочей высших,
делиться - этично
пока пламя пышет!

От светочей сонмы
монад воспылают,
нести устремленно
огонь через майю.

Огни эволюций
людей и природы
в акашу взметнутся,
прожгут эпизоды.

У воинов света
процесс под контролем:
баллада воспета
и космос построен.

Седьмой принцип – атма,
шестой принцип – буддхи,
их связка – монада
бессмертной пребудет.

Единого корня
лучистые дети
плетут чудотворно
межзвездные сети.

Комментарии:
Божественный Первый Вторым отзовется - каждый нижеследующий (более материальный) мир и его часть является носителем и проводником предыдущего более духовного.
Джью - луч-фохат, электричество, жизненная сила, истинное знание.
Атма - Божественный дух.
Буддхи - Божественная душа.