Разговор с аистом

Эльвира Сушкевич 2
Зачем  ты  , аист  ,прилетел ?
Тебя  не  звали  ..  что  хотел  ?
Никто  не  думал  приглашать
Но  всё  ж  ты  прилетел  опять .

Ну  чем  ты  можешь  мне  помочь  ?
Приносишь   сына  или  дочь  ?
А  дальше  что  ?  Как  дальше  жить  ?
Детей  то   надо   прокормить  ...

Зачем  вошёл  в  мои  мечты,
И  жизнь  мою  нарушил  ты ?
О  детях  я  и  не  мечтал,
С  подругой  жить  и  не  желал.

Она  любимая  моя  ???
Да  брось  ты  ...  это  ерунда.
Я  просто  развлекаюсь  с  ней,
Всего  то  вместе  пять  ночей.

Что делать  дальше  нам  -  в  том  спор,
Я  умоляю , чтоб  аборт,
Она   ,упрямая  , молчит
И  притворяется  ,что  спит.

Что  ,что  ты  , аист  ,говорил  ?
Что  ,что  ...  чтоб  Бога  я  просил  ,
Чтобы  детей  не  отторгал,
Чтоб  не  был  с  женщиной  нахал .

Да  я  то  вроде  не  хамлю . 
Я  сам  не  знаю,  что  хочу
Сегодня  здесь  ,  а  завтра  там
Совсем  нет  времени  мечтам.

Что  ты  сказал  ?  Мечтать  должны
Мечтать  должны  и  видеть  сны ...
А  сны    чём  ?  Сны  о  семье ,
О  милой  , радостной  жене .

Ты  что  ...    о  ,   Боже ,  упаси
Ты  ,аист  сам  меня  пойми ,
Ты  знаешь  современный  мир :
Гулянки , пьянки  ,танцы , пир.

Вот  это  жизнь  -  я  понимаю,
Тебя  с  собою  приглашаю.
Со  мной  побудешь  - всё  поймёшь ,
Детей  подальше  унесёшь.

Прошу  ,  слышь  ,  аист ,  прекрати
Детей  ко  мне  ты  не  носи,
Поразвлекаюсь  ...  всё  потом  ...
Так  что  ты  не  шути  с  огнём  .
   2001  ...