Октябрь другой

Сергей Биссет
     навеяно Неукротимой Эль http://www.stihi.ru/2017/10/11/218
 

 ...октябрь другой' он вспыльчивее' что ли'
Озябших воробьев кормлю с утра'
На стеклах иней пудрой сахара и соли'
Взрывает небо в лужах детвора!
Октябрь тосклив' но солнечные блики
По окнам плавят радугой тепло
И на душе' мы все давно привыкли'
Играет марш с листвою помело...
Октябрь сопит' ему пора прививку
Вколоть пером изящество хандры'
Я вновь шагну по гололеда свитку'
Я не влюблен' но это до поры...

 Октябрь остудит' отрезвит
И окунет в прохладный вечер'
Меняет Осень реквизит'
Премьера чувств' кленовый веер...
Побудь немножечко со мной'
Согрей дыханием ладошки'
Октябрь влюбляет с головой'
Крадучись рыжей теплой кошкой...
Все изумительно легко'
Ажурный иней на деревьях'
Мы поднялись до облаков'
Читать свои стихотворенья....