О русичах

Олег Тарунов
Для брата и последнюю рубаху
Снимали в лихолетья времена;
И шли на "Вы", на тризну и на плаху,
И не нищали, вроде, никогда.
Порой бедны, взамен душой богаты,
И не считали кто с какой Руси.
Платили Богу - тем и были святы,
А кто сворует - Господи прости.
Отъелись, оперились и забыли,
Что враг един наш - золотой телец,
Чьи проявленья в разных шкурах были:
Орда, фашисты, США... Отец
У войн един, едины и причины:
Две вечных схватки: зло против добра.
Мы внуки Боговы, славяне мы, русины!
В нас свет не злата - святость серебра.