Смирно

Станислав Сенькин -Рубанский
Мне кажется, что "Смирно!"
Кричат опять с трибун...
И небо наше мирное
Овчиною стригут.

И в мирном населении
Гуляет новый сказ,
Что  наше поколение
Вдруг встанет под приказ.

Тут тени, будто черти
Гуляют без людей.
Один приказ до смерти
Что ждет незнамо где.

Идти за Мир сверхсрочно,
Сжимая пистолет
В "горячих многоточиях"
Что оспой по Земле.

И очень неприятна,
Ложь эта не нова.
Из точек уже пятна
Пылают... Мы дрова!

И верят все в трактире,
И верят все в метро,
Что в этом хрупком мире
Нам дан короткий срок.

И мы за чью-то дерзость
Должны идти в очаг.
Патронов нет-так резать!
Пытают - так молчать!

И в мирных деревушках
Уже идет молва,
Что враг готовит пушки,
Что враг не миновал.

Глядит народ в трущобы,
Глядит народ в овраг,
Не видится им, чтобы
Вокруг был дерзкий враг.

И облака из ваты
Не тронул Мессершмидт.
Зато в военкоматах
От толчеи тошнит.

Не пишет что-то в книжке
Паркетный капитан,
Как Мать вела сынишку
В "родной" Афганистан.

Как падала на марше,
Как лезла по горам.
Хотя варила кашу,
Не выйдя со двора.

Когда ее "младенца"
Везли свои  в санчасть,
С одним другое сердце,
Решило замолчать.

И видели соседки,
Как исходя на крик
Гробам на табуретках
Поклоны бил старик.

В их маленькой квартире
Еще один очаг...
От Мира в этом мире,
Лишь скорби да печаль.

Так то в огонь, то в воду
Армадами рядов,
Идти за Мир народу,
Из мирных городов...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2014
Свидетельство о публикации №114031400548