Эпитафия сашко билому

Олег Тарунов
Дикий бешеный пес беспородный
Позабывший и предавший узы родства;
Кочевавший за стаей бездомной
Шакалья всех мастей, всех религий и стран.
Он нашел на помойке медаль лабрадора,
И ошейник из красных и синих полос
Нацепил сам не видя абсурдности вздора:
Беспородный, с медалью чужой, дикий пес.
Он на псарню пошел, где борзые веками
Научались за зайцем по лесу бежать,
Он медалью сверкал, он грозился клыками,
Он куснул вожака и грозился сожрать.
Он набрал для охраны щенков-полукровок,
Он внушал им об избранной роли щенков;
Они вместе давили безвинных болонок,
Хвост поджавши, скрываясь от гордых волков.
Только дикие псы не живут в одиночку,
Только дикие псы не поделят кусок...
Восстановит баланс автоматная строчка,
Тело мерзкое бросят в вонючий мешок.
Но, увы, справедливости тут не ищите:
Это просто другой беспородный такой,
Что нашел на помойке ошейник... Молчите:
Пусть грызутся: предатель, подлец и изгой!