Третья оборона Севастополя

Олег Тарунов
Самое синее черное море
Снова ласкает борта кораблей ,
В липком тумане на стыке историй
Город под флагом что нету милей.
Пушки орудий направлены в небо,
Гроздья салюта во имя добра!
Ангел спустился на облаке белом
С тростью, худой, в треуголке Петра!
Вьются по ветру российские флаги,
Женщина крестное знамя кладет,
На моряков уходящих во мраке,
В новый нелегкий и дальний поход.
Ждет Севастополь обратно героев,
Только у этой неясной войны
Нету не линии фронта, ни боя,
Где бы понять кто враги, а кто мы.