Больше не адмирал...

Олег Тарунов
Переодетый в штатском адмирал,
Который снял мундир во время боя...
Такого флот наш сроду не видал,
Судьбу любую принимая стоя.
Стояли гордо в первой мировой,
И не спустили флаг перед Микадо,
Колчак увяз в политике чужой,
Но принимал свинец в грудь, как награду!
Не жался на паркете адмирал,
А первым в сюртуке и с аксельбантом
Хоть в плен, хоть в рай уверенно шагал,
А не играл с предателями в фанты.
Не отдавал приказ стрелять в народ,
И был сметливым, умным, но не хитрым.
Вы, адмирал, предали подло флот,
Как присягнули хунте, Лжедимитрий!