Романс. Осенний

Татьяна Сорока
Не разомкнуть в замок скрещённых пальцев,
Не разорвать цепи твоих оков.
Ведёт Господь растерянных скитальцев
Ступенями осенних облаков.

Разбавить золотом, какая смелость,
Дождливую погоду на Покров,
Обыденную, камерную серость,
И в солнечные сети, Ваша Светлость,
Ловить листвы немерянно улов.

Скользнёт с руки застенчиво перчатка,
Стекают капли с полотна зонта.
Разгадана давно любви загадка,
И я уже, увы, совсем не та.


И что, да как, Вам разница не важна,
Что с вами, милый друг, не мне печаль.
И что теперь? Я - давняя пропажа,
Что было - было, и совсем не жаль.