Пиратское

Александр Силинский
На пьяном корабле - вперед!
Пусть солнце обжигает спину.
Соленою водой плюет
Норд-ост на скорченную мину.

И страх на лицах рыбаков,
Купцов , матросов, пассажиров -
Наш пир в преддверии оков
И тумаков от конвоиров.

Зеленая вода кругом.
И ни красавицы, ни злато,
Ни торжество над злым врагом,
Ни слава бешеных пиратов

Нас в путь ведут. А только всплеск
Луны на чешуе блестящей
Морской воды. И тихий треск
Свечи, над кубриком горящей.