Удивляет земная беспечность...

Дина Панасенкова
Леденящая  звёздная  вечность;
Мир  земной в ней  песчинкой  летит...
Беспредельность вокруг,  бесконечность...
От  распада нас кто сохранит?

Зарождаются новые Звёзды:
Во Вселенной работа  кипит.
Гармонично, разумно Мир создан,
Но Планета  к  безумью спешит.

Разгораются  дикие распри,
Глупым войнам не  видно конца...
Неужели напрасно  был  распят
Сын всесильного Бога-Отца?

Удивляет земная беспечность;
Рассыпается  пылью  гранит...
Леденящая даль,  бесконечность
При распаде - песок  сохранит...

январь  2014 год.