НЛО

Борис Штерн 2
Шел девяносто четвертый год.
В поселке Остов ходил народ.

Ходил по лужам, где мог ступить,
тащил на ужин, что смог купить.

От магазина по пустырям 
месили глину кто трезв, кто пьян.

Себе месили, а в шесть ноль три
заголосили: "Смотри, смотри!"

Над полем куцым, под вой собак,
спускалось блюдце с планеты Бак.

Комбайн ржавый расплющив в блин,
тарелка села в озимый клин.

Волной воздушной от НЛО
кругом с веревок белье смело.

Тут блюдце взмыло - и весь визит.
С берез уныло белье висит.

Как на крушенье, как на пожар,
к месту явленья народ бежал.

Там, где извечно кривился дуб,
лежало нечто, по форме - куб.

Его увидев, народ остыл,
в законном страхе поодаль застыл.

А вас, скажите, не взял б испуг,
впервой при виде подобных штук?

Лишь славный малый, Бобров Сергей,
пустился в поле, крича "Эгей!"

Но скрыт бурьяном, свалился в ров.
Был слишком пьяным Сергей Бобров.

Полковник Лозгов собрал совет:
- В поселке Остов порядка нет!

Любой порядок вернет с лихвой
род войска лучший - десант лихой.

Из вертолета через рукав
сыпался в лужи личный состав.

Вот в люк сигает, стройный, как гвоздь,
майор Шаганин, военная кость.

Ложись на месте! - звучит приказ.
Моргают двести квадратных глаз.

Майор Шаганин идет вперед.
Бочком шагая, гранату трет.

Когда Шаганин был метрах в трех,
объект исторгнул ослиный рев.

Майор Шаганин, скосив глаза,
вперед ногами бежал назад.

Когда поймали его у пней,
Огонь! - кричал он, - Огонь по ней!

Изрыто поле, повален лес,
Шаганин болен, объект исчез.

Об этом деле молчит печать. 
Ей в самом деле есть смысл молчать.

1980