Сакура

Александр Филенко
                Танка
                (5-7-5-7-7)


              ***
В солнечной душе
К жизни тянется росток
Сакура цветёт
Слышен топот новых сил
В радости весна спешит.
              ***
Райский уголок…
Всюду трели дивных птиц
Нежности прилив
Глаз влюблённых красота
Мыслей светлых хоровод.
              ***
Хрупкий этот мир…
Женщина от бед спасёт.
Ветер перемен…
Осень сердце болью жжёт…
Долго длится распрей пир…
              ***
Только бы успеть…
Мирно прорастёт бамбук.
Зло не доползёт…
Ждёт пророка мой народ…
В путь отправился ковчег…