Осеннее настроение

Владимир Бендлин
Вдаль текут колосьями — нивы берега,
Травы в копнах с проседью, скошены луга.
Мёдом Солнца политый, замер лес на миг...
 Тает за околицей журавлиный крик...

Клен грустит пристыженный— сыплется листвой,
Осень — девка рыжая, с краской золотой...
Синь небес безбрежная, свежий ветерок,
Радость безмятежная, ласковый денёк.

Ветер звуки выкрасил разнотравьем струн,
На окрестном выпасе лошадей табун.
Синью опрокинулся свод на гладь озер,
А окрест раскинулся неземной простор.

Диво—настроение, радостно с утра!
Красота осенняя — светлая пора!