Последнее письмо незнакомке

Сергей Лучковский
Я Вам писал и Вы писали мне,
Но оставались мы, как звезды, далеки,
Увидеть нам друг друга не судьба
И облик Ваш я создал в своем воображеньи.
Вы обрели глаза и губы, голос, стать, 
Должны Вы быть прекрасной самой,
Но, почему-то, менялись очертанья.
Наивной были Вы, казалось мне,
Ну а потом вдруг стали вздорной,
Наверно Вы смеялись надо мной
И любите Вы просто пошутить,
Игра была для Вас всего лишь это…
Уносит ветер листки календаря
И, как мираж, тускнеют силуэты.
Приходит время поставить точку мне,
Быть может, сохраню о Вас воспоминанье…