Угрюмыми лицами

Алексей Крупп
Угрюмыми лицами -
Толпы прохожих -
Встречают чернющие
Дебри закатов...

И куртки - все черные,
Черные толпы -
Слагают историю -
Жизни остатков...

Остатков - всех судеб,
Что раньше мечтали.

И были - тем облаком,
Радугой были...

И светом - светили и освещали -
Всю жизнь, что когда-то любили...

А стали?
-
Все тьмою.
И негативом.

Холодным, звериным, пустым.

И души - устали -
Боротся с морозом.

Морозом их жизни -

Из льдом покрытых,
Каменных жил.