Напрасный труд, напрасный...

Роман Тягунов
Напрасный труд, напрасный.
Забрось его, забудь;
Ступи на путь лампасный –
Прямой и красный путь.

Зелёными полями
Иди к своей звезде:
Всё прямо, прямо, прямо –
И день и ночь...

Везде, где только можно,
Ставь пограничный столб,
Роняй на стол таможни
Звездой червлёный лоб.

Сравнив акцент с процентом,
Взломай тройное дно
И – дальше! Дальше, к цели! –
К мишени заводной.

...Чернеет соль на пятнах
Сиятельных лампас.
Всё ясно, всё понятно:
Вот – Атлас.
Вот – атлАс.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/13/6354