Осенние экспромты. Сплин

Виталий Косов
Осенний сплин...
Туман и сырость
и серость красок над землёй.

И вод
внезапная остылость.
Хандра.
Сердечный непокой...







У осени довольно
милых красок!..

Тепло, что летом
было даром,

уже в контрасте
с серым сплином.

И время
так неотвратимо!..







Осень
всё равно
все листья сбросит,

прояснит
ручьи и речи,

и уйдёт
зиме навстречу.