Поэтический бум в виртуальности! Шуточные стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Анимация: Александра Сергеевна Пушкина
(псевдоним поэтессы СТИХИ.ру Тани Дурко)

ПОЭТАМ СЕРВЕРА «СТИХИ.ру» (Stihi.ru)

За семнадцать лет подрос поэтический портал
Во всемирной паутине виртуальной и зыбкой.
Там дружили поэты, - почти каждый встречал
Коллегу по перу стихи.ру надменной улыбкой.

В ночи горел монитор, свет реальный вставал
С зарёй над зыбучим и виртуальным болотом.
Его обитатель - поэт и прозаик день посвящал
Истине в вине, и прочим творческим работам.

Вдохновеньем упивались, и в дружбе клялись,
Писались рецензии лестью и цинично и пряно.
Под утро подхалимов рвало. Потом, запершись,
Писали поэты-шуты много, глупо, тупо и рьяно.

Под вечер из будок-ноутбуков, как цепные псы,
Смотрели, как поэзии виртуальное море горело.
И золотом тривиальной, убогой строчкой косы,
Пленялись, сбившись в кланы где «душу грело».

Разнежившись, мечтали о завтрашнем дне златом,
Ругали издателей дружно: «Я Гений! Чо нужно?».
И плакали горько над опавшим таланта цветком,
Над маленькой тучкой вдохновения жемчужной…

В серебряном веке жили поэты, мой виртуальный друг!
Ты думаешь, может быть, брутальный век не хуже?
Тех моих и твоих ежедневных бессильных потуг,
Твоей и моей обывательской, творческой лужи?
Нет, милый читатель, мой критик слепой!
Есть в душе и у виртуального поэта,
И косы, и тучки, и век золотой,
Но вам непонятно всё это!
*****

P.S.: Самокритика, самобичевание и самоедство
(Гротеск! Сатирическая самосатира автора).
Предпочитаю сочинять свою дурь, чем смотреть
чужую дурь по «Ящику для дураков» - телевизору…
Авторство иллюстрации:
Picture animation: computer_grandma_8686
*****
ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАЗДНИКОМ ПЯТНИЦА!!!
ВЕСЁЛЫХ ВЫХОДНЫХ!!! УРА! УРА!! УРА!!!
*****