Слова

Денис Леонидович
Значения слов в жизни
Нельзя не оценить.
Из них слагают мысли,
С них начинают жить.

Они порой наивные -
Святая простота.
Нередко очень глупые -
Невежи слепота.

Слова бывают добрыми,
А иногда и злят.
Быть могут очень нежными,
Когда любви хотят.

Порой, о чём-то искренне
Стремятся рассказать.
А то уйдут от истины:
Где правда? - не понять.

Известно, слова лечат,
Но могут погубить.
Одни судьбу калечат,
Другие - стимул жить.

Слова бывают теплыми
И сладкими как мёд,
Но могут быть холодными
И обжигать как лёд.

Какие всё же разные:
И грубые, и страстные,
Веселые, блатные,
Серьезные и важные...

Когда сказать ты хочешь
Подумай что, сперва.
Ведь главное, чтоб были
НУЖНЫМИ слова.