Ностальгия

Татьяна Владимировная
Ночь, сигареты едкий дым,
Тень у окна в руке с бокалом,
С рубахой настежь и босым
Он вспоминает о бывалом:
О том, что было лишь вчера,
О том, что так и не свершилось,
Но перепутает с утра,
Что явью было, что приснилось.

Уснул за окнами квартал,
И опустился темнотою,
Любил, мечтал он и страдал..
Фантомы кружат за спиною.

У ностальгии сладкий вкус,
С горчинкой запахов знакомых,
Рукой поправив мокрый ус
Он в дымке мыслей невесомых.

Сквозь пальцы временем ушли,
Навечно в памяти оставшись,
И в рамке фото обрели
Грустинку, молча попрощавшись.

8.10.17