о сущности песка

Людмила Макеенко
всё уходит в песок
солнце воздух вода
даже целые города
несправедливо бренно
несовершенное время
затянув поясок
пересыпает песок
в ловушке стекла
которая тоже произошла
от песка и огня
по воле отделившего от
небытия меня
мастера-стеклодува
не от его ли щедрот
цикла задуман
срок жёсткий
в сотню песчинок горсткой
горсткам утрачен счёт
вечность песка течёт