Не люби меня остро

Татиана Солдатова
Не люби меня остро. Не люби сладко.
И не слишком пёстро, и не слишком гладко.
Не люби и пресно, грубо и безвкусно,
Когда в кровати место наполовину пусто.
Не люби солёно, слёзно-огуречно,
Не люби хвалёно «я с тобой навечно».
Но люби как дети: преданно и чисто.
Без тебя-две трети. Это если в числах.