всем

Юрий Вигнер
тем для кого метафоры и метр
свидетельства удостоверения маркеры
основания чтобы зачислить текст
в графу «стихи» и потом решать
насколько они хороши
удачны ли метафоры
выдержан ли метр
и тем другим кто ценит темноту
метафоричность соглашаясь обойтись без метра
лишь бы автор удивлял их
соединением необычным слов
всем этим знатокам ценителям поэзии
как речи отличающей поэта
от остальных удостоверяющей наличие таланта
фантазии свободного владения языком
а также тем кто предпочитает чтобы образы
не удивляли не смущали а лишь расцвечивали речь
усиливая воздействие тех референтов
которым соответствуют слова
чье назначение по их мнению быть орудием
в борьбе за свободу правду
справедливость сохранение видов
и прочее добро
другими словами выражать гражданскую позицию
отстаивать дело угнетенных
неравноправных ущемленных
лишенных чего-то важного
что полагается иметь
всем им