Пора смириться и послать к чертям

Ольга Вобликова
Пора смириться и послать к чертям
всех равнодушно-снулых и условных,
сказать «прощай» полночным палачам-
фантазиям, стоящим в изголовье
и жаждущим сигнала, лишь щелчка -
той слабости, укрывшейся в засаде,
что прячется от лезвия клинка
в молчании, скопившимся не за день.

Стоят они с сумой наперевес,
с песком на сапогах и в черных робах.
А ты дрожишь – горбат и бестелес,
стараясь не спугнуть, не покоробить
своих химер, укрытых с головой
молчанием, скопившимся не за день.
И ждет отмашки призрачный конвой -
свободы в измалеванных тетрадях.