Закружи нас, осень...

Марков Геннадий
                "Листья желтые над городом кружАтся..."
                (Из текста старого шлягера.)

1.)Над нашим городом опять кружАтся листья...
Нам назначает осень рандеву.
Вцепилась память в краски прошлой жизни:
В любви раздолье - давнюю весну.
Тогда нам было море по колено,
И мы напиться страстью не могли,
Но изменила осень постепенно
Безбрежных чувств мгновения и дни...

Закружи нас, осень, в танце без минора,
Чтобы губы вспомнили любовь:
Ни к чему о прошлом разговоры,
Если чувства к нам вернулись вновь.
Не пугает время листопада -
Неизбежной гибели листвы...
Пусть огнем пылают наши взгляды
И горят осенние костры.

2.)Над нашим городом опять кружАтся листья,
И ничего, что многих рядом нет:
Мы разожжем любовь на этой тризне
От уголька улыбчивых тех лет.
Возможно, он предательски потухнет,
Как слишком краткий радостный обман,
Но мы найдем тогда другие угли,
Чтоб позабыть про осени туман.

Закружи нас, осень, в танце без минора,
Чтобы губы вспомнили любовь:
Ни к чему о прошлом разговоры,
Если чувства к нам вернулись вновь.
Не пугает время листопада -
Неизбежной гибели листвы...
Пусть огнем пылают наши взгляды
И горят осенние костры.

3.)Над нашим городом опять кружАтся листья:
Они не в силах что-то изменить,
Но знает сердце лучше разных истин:
Прочна меж нами чувственная нить.
Она когда-то вместе нас связала,
Нам показав могущество и власть,
И даже шум прощального вокзала
Не смог любовь из наших душ украсть...

Закружи нас, осень, в танце без минора,
Чтобы губы вспомнили любовь:
Ни к чему о прошлом разговоры,
Если чувства к нам вернулись вновь.
Не пугает время листопада -
Неизбежной гибели листвы...
Пусть огнем пылают наши взгляды
И горят осенние костры.