Н. С. Гумилеву

Татьяна Львова-Невская
Я не сон, не еда,

Я не фрукты на блюде,

Не хлеб насущный - драгоценная в пустыне по капле вода,

Не с бахромой ковровая попона на твоем верблюде,

Я не то что было и не то что будет,

Я не счастье твое, не твоя я беда,

Я не то что про нас посторонние скажут люди, 

Я не яркая на небе звезда,

Не подведенные кайалом проводника-бербера дочери глаза... 

И все же посвятишь ты мне к тому что быть могло прелюдию...



Разве я не туберозы, ириса и апельсиновых цветов аромат духов в твоем хрустальном флаконе?

Может быть что это лишь проделки мага юного в пурпуровом хитоне?



Я хочу быть лишь твоей выдумкой, лишь твоей мечтой.

12-13.10.2017