Сегодня сын Серёжа едет в Крым

Григорий Болдырев
         * * *

Сегодня сын Серёжа едет в Крым!
Что мне в дорогу хочется сказать:
«Как хорошо быть в жизни молодым!
Я рад, что он поедет отдыхать...

Когда от службы нервы на предел,
Спланируй отдых... сделай остановку!
И молодец!.., что взял и улетел -
Принял всем сердцем смену обстановки.

Живи свободно... отдыхай душой...
Отбрось проблемы, мысли, и работу…
Активный отдых – это хорошо!
Лови всем телом солнца позолоту!

Вдыхай солёный воздух в полну грудь
И слушай по утрам, как дышит море,
А покидая берег, не забудь!
Монету бросить: чтоб вернуться вскоре.

Узнай природы местный колорит;
Чем уникален Крымский полуостров;
Пусть он, тебя природой покорит;
Ведь прилететь сюда довольно просто.

А воздух с морем - силы придадут!
Пусть солнца луч встречает с настроеньем!
И помни главное: что дома тебя ждут!
И ожидают встречи - с нетерпеньем!».

15 сентября 2017 г.    БГВ