Паршивая баллада

Семён Левчишин
Мне 22 года,
Не нажил ничего.
Мальчишка без рода,
Можно проще - говно.
За 35 тысяч
Тут лишь лапу сосать.
Дать бомжу себя высечь
И конец приласкать.
Мне 22 года
Не могу ничего.
Словно брошенный взводом,
Можно проще - говно.

Да, я корень без палки,
Лишь пылюсь пол землей.
И видок такой жалкий,
Лишь по счастью живой.
Да, я молод и зелен,
Ходят ноги и что?
Но в себе не уверен,
Потому что говно.

Да, мне 22 года,
Не нажил ничего.
Я юрист без породы,
Как знаток я говно.
Да, бывает и хуже:
Люди песиков жрут,
Красным камнем утюжат,
В детской комнате срут.
А я только лишь спичка
В океане огней,
И в своей электричке
Разложусь до солей

Но пожить еще стоит,
Может счастье попрет,
И мой внутренний стоик
С благодатью взойдет.
Мне 22 года,
Пусть и нажил ничего.
Да, мальчишка без рода,
Но не прям уж говно.