Ночное небо

Игорь Геннадьевич Журавлев
Закатный диск звезды уходит -
Садится за границы грёз,
Печаль мою с собой уводит,
Рисуя бисер дальних звёзд.

Представляют мне спектакль
С оркестром мягкой тишины,
Даруют мне судьбы пентакль
В огниве тёмной глубины.

Пронзает холодом всё тело,
Но это всё мне не почём,
Давно законченное дело
Осталось в памяти огнём.

Я не замёрз, ведь ты со мною,
Я не печален, но молчу.
Как объяснить, что лишь с тобою
Я по настоящему живу?...

Я больше всех желаю счастья
Тебе и дому твоему,
Не допущу к тебе ненастье
И ничего не попрошу.

Я помечтал и где-то ясно
Скатилась по дуге звезда.
Нет, всё это не напрасно
И эти серые глаза…

2012 г.