Годы

Шмарковский
О годы, годы, что же это
Разброс велик как никогда,
Смущения прошла череда,
Оставив только грусть поэта.

Кажись прожитого не мало,
Есть вспомнить, что и что сказать
А голос так дрожит лукаво,
И в горле ком не проживать.

Посмотришь, как оно там дальше
Все кажется, что тишь да гладь,
На самом деле, как то страшно
И не уверенно шагать.

Боишься, что-то не успеешь
Уже и страшно рисковать,
Сидеть на месте, не сумеешь
Но не охота помирать.

Душа другим сейчас болеет
Сердце, как то не в унисон,
Тревожно стало, в этом мире
Поверить сложно в этот сон.