Апрельские чудеса

Лобода Александр
Намело, нападало
Снега лохматого,
Укрыв землю
Одеялом белым
Апреля двадцатого.

Провода повредило
И черешню испортило
В Молдавии, в Украине,
В Азии и в Европе.

Не ждали, не хотели
Казуса в апреле-
Странные качели
У поры весенней.

Я назад отъеду
На двадцать лет обратно
На машине времени
И прогуляюсь парком.

...Я утром проснулся
И сказку увидел,
В окно улыбнувшись
Картине завидной.

Там солнце светило
И небо синело
И все деревья залило
Свежим снегом.

В лесу ещё краше!
Рядом сказка кружила
На поляне и в чаще
Краской дивной картины.

В инее нежном
Зима там гуляла,
Нарядив все ветки
И красой расцветала.

Снежинки играя
На солнце блестели,
А лес, как в тумане
В снегу, океане
От нежданной метели
Меня одурманил! 
          
Двадцать лет пролетело
От апрельской метели
Двадцатого апреля
В девяносто седьмом.
Не забыл я то время
В прошлой сказке лесной.

В зимнем парке,
Ногами снегом играя
Тот снегопад я любил,
Как белую сказку в тумане.

Много лет уж слетело,
Москву сегодня не одели
Нежданные метели-
Все мимо улетели,
Укрыв другие поля.

Там праздником снега,
Одеялом белым
Укрылась земля
Нежданной метелью!

  20 апреля 2017.