Встреча в сказке

Григорий Болдырев
    
                « для моей любимой А.А.А.
                12.12.1987 г .»

Тот зимний вечер:
    Ожиданий и тревоги,
        Тот миг, для встречи,-
             Где сошлись пути-дороги.
Мороз и стужа – не беда!
Наверно, так решили боги,
С надеждой, ожидая на пороге,
Нам светит путеводная звезда.
Нас СКАЗКА встретила,-
     Она открыла двери
           В свой светлый Храм;
                Она смогла поверить,
Что вдруг свершатся чудеса.
И восхищеньем не измерить,
Когда сиянье, в полной мере
Пыльцою звёздною, покроет небеса.
А ты стояла:
      Одиноко-молчаливая,
            Берёзка стройная,-
                Застенчиво-красивая.
Мой взор пленён, что глаз не оторвать.
Играла музыка неторопливая
Я пригласил тебя, немножечко пугливая!
Мы так,- готовы были вечно танцевать.
И всё свершилось!
            Вечер нашей сказки,
Кружился в танце, одаряя ласки.
Он ждал, тот сокровенный миг!
Когда веселье сбросит маски
И озарятся блеском глазки,
И чувственный огонь в сердца проник.
И время сразу побежало с ускорением,
Мы так хотели,
            Насладиться тем мгновением
Хотели рук не разорвав,- мечтать!
Но свечи гаснут:
            Нам пора прощаться
И мы решили снова повстречаться
Чтоб никогда,- потом не расставаться!
И вместе,-
               сказку жизни дочитать.


05 июня 2017 г.    БГВ


Фото: автор и его сказка...