Неприкаянна душа...

Виктор Попёнышев
Неприкаянна душа, неприкаянна.            
И блуждает в тьме сырой, как в развалинах.               
Не горит вдали окно, ветром  выбито.       
Заросла тропа быльём без названия…

Заросла тропа травой без названия,
И куда она ведёт – нету  знания.
На окраинах судьбы нету памяти:          
Только грёзы, только сны , как прогалины …      

Неприкаянна душа, неприкаянна.
Словно грех на ней лежит с времён  Каина.
И сгорело всё нутро до окалины
И замерзло , даже зло…
 …. Лишь проталины.

Неприкаянна душа, неприкаянна.
Словно камена она, будто камена.
Не горит свеча огнём, ярким пламенем.
Но горят ,
Горят  уста твоим именем…