Вятка не юг

Нина Семушина
Листья жёлтые, бурые, красные —
На земле — разноцветным ковром.
Дождик пляшет на нём в дни  ненастные,
Утром травы блестят серебром.

Но цветёт моя розочка чайная
В увядающем, грустном саду.
Вот и я — одиноко-печальная —
К ней на встречу под вечер иду.

— Не грусти, дорогая красавица!
Что поделаешь? Вятка — не юг...
Сложно здесь выживать и прославиться
И так мало надёжных подруг.

Жди. Наступит зима белоснежная
И укроет сугробом тебя.
Тучи сбросят пушистое, нежное
Одеяло, по лету скорбя.

Нарезвятся бураны, метелицы
И морозы прогонит весна.
Если выживем, значит, согреемся
И проснёмся от долгого сна...
Октябрь 2017 года.

Фото автора.