Осенние сны

Виталий Мешалкин
Нарастает пестрый ком,
Лентой кадров вьются сны.
Тело и душа при нем
Остро жаждут новизны.

Но октябрь позовет
Выпить яду своего.
Кто-то скажет, что живет,
Вряд ли зная, для чего...

Для чего придет весна
В ожерелье чистых дней.
Ведь не все из плена сна
Смогут обратиться к ней...