Хозяин ночи

Петр Анатольевич Бахилин
Робко посланный зарею
Прутик-луч засыпишь прочь.
Узловатой пятернею,
Перемешивая ночь.
Подтасуешь, словно карту,
Из растрёпанной колоды-
Лист лохматый лопухатый,
Влажный, жилистый, холодный.
Поиграешь в кипарисы,
Раскачаешь строй их чёткий.
Камни пенистого мыса
Всё прощупаешь, как четки.
Соберёшь все тучи в кучу
Ото всех своих окраин.
Отхлестаешь ливнем жгучим 
Непокорных, Тьмы Хозяин.
А когда сверкнёт Спасенье-
Первый луч тебя низложит. 
Ускользнешь мгновенной тенью
Ты рабам своим под кожу.