Продолжение сказки

Маркус Виль
Жил человек, который мог
превратиться
в любую птицу!
однажды он выбрал трансформацию в воробья
щебеча, повоевал за хлебные крошки
выпил из лужи и рассмотрев в ее зеркале себя
стал летать - порхать
держась воробьиной стаи дружной
и когда надоело крылышками махать
задумался о крыльях побольше
и превратился в журавля
высота, красота, зоркие глаза!
долетел до границы с Польшей
и назад
вернулся черным-пречерным вороном
стал виться над головами, потом покружил над
городской свалкой
потом прилетел в свой двор обратно
и ни с того ни с сего
решил: "а побуду-ка я дятлом"!
но долго не выдержал
постоянного, жизнеутверждающего - тра-та-та!
от которого, на утро, у человека
гудела голова
"Не, дятлом больше не буду"-решил он
после, тот человек превращался в степного орла,
дрозда, снегиря, синицу, каркающую ворону
и снова в журавля, ведущего с ветром спор
при этом никогда не забывая возвращаться
прошептав заветное слово: му-та-бор...
и через секунду видел уже не крылья, а руки с пальцами
зная, что никуда не денется
но между тем, панически боясь обратиться аистом!
которого вдруг попросят принести младенца,
или сразу тройню!
а дети в пути потеряются
навсегда, как и человек, заключенный в аисте
позабывший от горя
слово волшебное: му-та-бор.