Моя первая невеста...

Николаев Михаил Владимирович
Моя первая невеста,
В предрассветной,синей мгле,
От насиженного места
Унеслась на помеле.

Вслед скакал,что было силы,
Я, как тысяча коней!
Я взывал к парящей милой!!
Я хотел лететь за ней!!!

Но ответила девИца
Помахав из тьмы рукой:
- Ты не ангел!! Ты не птица!!!
Ты - обычный.. Ты - земной...

Год прошёл.. А может восемь...
Чтоб не мыслить о былом,
Деву,яркую как осень,
Я привёл в остывший дом.

Закружило сине-платье
Разогнав густую мглу!
Но однажды,на закате
И она взялА метлу...

Оборвав мои рыданья,
Помахав рукой,в ответ
На глухие причитанья -
Прошипела сухо: "Нет",

Да вспорхнула - аки птица,
Разметав мою судьбу...
Нынче-ж, новую девицу
Я привёл в свою избу.

В жарком, страстном поцелуе
Не одна сгорела ночь.
Только я всё чаще чую,
Что и ей ужо не в мочь...

Раньше - мягкая,как киса,
Нынче - хлесткая как плеть,
На истёртый веник лысый,
Стала с умыслом глядеть...

Может кажется дурное,
Может чувствую беду,
Но коль станется такое,
Я на озеро пойду,

Где по чёрной по водице
Пляшет месяц,как хмельной.
 — Эй, русалочка-кринИца,
Забери меня с собой!!!

Чтоб унять мою кручину,
Не отдать меня беде,
Увлеки к себе в пучину,
Отражением в воде!

В тщетных поисках покоя,
Под холодной под волной,
Я хочу уснуть с тобою -
Тихий,грустный,молодой...