Шкатулка

Давид Беншели
Она кондовая, она же и посконная,
И не поймёшь -- какого ей рожна?
Абсцисса вертикалей беззаконная,
И разжиревшая от податей княжна.

Как палехская крашена шкатулка,
Сусальным золотом сверкают купола.
Почётный караул шагает также гулко
Вкруг мумии, что выносить пора.

Блаженного Василия головки
Раскрашены, как яйца Фаберже --
И Гришка, воспреемник из ментовки,
Тасует прихлебателей так ловко --
Чтоб навсегда стереть приставку "лже"...