Пенсионер

Александр Чесноков
Здравствуй, нищий великой страны.
Вот и времечко, слаще ириски.
Как коня на скаку… Без вины
угодил ты в заветные списки.

Здравствуй, нищий, теперь ты сполна
насладишься желанной свободой
и от ранней зари до темна
будешь Флоре кадить в огороде.

Здравствуй, нищий, будь счастлив и тем,
что замечен ты высшею волей.
Не вникай в тайны их теорем
и в расклад, не играющий роли.

Здравствуй, нищий, ты знаешь и сам, -
старикам здесь и летом прохладно.
Не откроется долго Сезам,
может быть, никогда… Ну, и ладно.